Концепция

Хореография - уникальное искусство, объединяющее в себе большое количество других видов творчества и обладающее огромным количеством выразительных средств.  Поэтому занятия хореографией способны формировать и развивать у детей весь спектр личностных качеств – физических, интеллектуальных, морально-нравственных.

Занятия хореографией -  не просто разновидность физкультуры, это – образ жизни. Танец связан с определенными канонами - физическая форма, природные склонности и данные, состояние здоровья, личностные  качества и многое другое. Поэтому  для успешного занятия хореографией требуется высокая самодисциплина и постоянная работа над собой, это каждодневный процесс, а не просто посещение занятий по расписанию.

Мы работаем не в досуговом, а в образовательном формате, используя последние тенденции в педагогике - индивидуальные образовательные маршруты, образовательная среда, личностно-ориентированный подход, высокая доля самостоятельной работы и внеаудиторной деятельности и другие современные методики.

XXI век диктует свои законы в искусстве, в том числе и в хореографии. Если еще 20 лет назад первоклассник, ритмично похлопавший в ладоши на сцене, вызывал умиление и бурные овации, то сейчас, чтобы идти в ногу со временем, добиваться результатов и одерживать победы, нужно танцевать поистине виртуозно, причем с достаточно раннего возраста. Поэтому мы не ограничиваемся каким-либо одним танцевальным направлением, в нашей студии изучается весь цикл хореографических дисциплин. Традиционно это классический танец, он служит для формирования «танцевальной грамотности» и исполнительского мастерства, развивает физические данные, способствует  более глубокому пониманию принципов пластики тела.  Современная хореография и народный танец составляют концертный репертуар нашей студии. В народном танце мы уделяем особое внимание региональным особенностям русского танца (специфике танцевального творчества различных регионов и народов нашей страны), что способствует расширению кругозора, интереса к культуре и истории России. На начальном этапе обучения дети занимаются партерной гимнастикой, акробатикой, ОФП, ритмикой, что позволяют развить природные данные ребенка, необходимые для успешного занятия хореографией в дальнейшем.

Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребенок получил максимум из того, что может дать искусство хореографии именно ему. Для кого-то это физическая активность, возможность самовыражения через пластику и музыку, для кого-то - самореализация, личные достижения, а для кого-то и профессиональная ориентация, возможность связать свою жизнь с искусством и творчеством.

У нас нет отбора, мы уверены, что искусство хореографии должно быть доступно каждому, поэтому мы берем в студию всех желающих. Мы пропагандируем коллективное творчество. Вовлеченность в общее дело, сопричастность к творческой деятельности всего коллектива, преемственность, позволяют нам сохранять традиции и достигать высоких результатов, как в процессе обучения, так и на соревнованиях.

Наша студия ведет активную концертную и конкурсную деятельность, которая является неотъемлемой частью творческого процесса в хореографическом коллективе.

Мы убеждены, что самые высокие достижения в хореографическом искусстве при систематической, целенаправленной командной работе доступны всем детям без исключения, независимо от исходных природных данных и личностных качеств, и наш многолетний опыт работы в данном направлении это подтверждает. Каждый ребенок в нашей студии, усердно трудясь, вносит свой вклад в общее дело и разделяет со своими товарищами победы, как над самим собой, так и над соперниками на конкурсах – в  этом заключается уникальность и неповторимость нашего коллектива. Наш девиз – «Все дети должны танцевать!»

Записаться в студию
Написать
Телефон:
Инстаграм:

публикаций

подписчиков